Evens et Jo en voyage

Corse, Madagascar et Afrique de l'Est

L'ile de Beauté

Merci à tout le monde pour vos commentaires et vos courriels. On aime toujours ça avoir de vos nouvelles.

Petite note par rapport à notre dernier message sur la Corse : On était ben tannés d'atterrir dans des places hyper touristiques où tout est cher et pas authentique pour 5 cennes. Et surtout des places pleins de touristes européens péteux.

Donc voici 3 points pour apprécier un voyage en Corse:

1 - éviter la haute saison (juillet et août)

2 - éviter le littoral et ses plages, sauf la côte est

3 - éviter à tout prix Bonifacio, peu importe le temps de l'année. C'est ben beau, mais il y a ben du monde et la citadelle est dénaturée par les restos au menu fixe et les boutiques de souvenirs.

C'est ce qu'on a fait et on s'est dirigé vers Aléria, petite ville de campagne sur le littoral est. On a couché dans un camping 4 étoiles (ce qui veut dire avec des animations et des soirées thématiques, comme dans les tout compris).

Justement en parlant de camping, on est loin des sites bucoliques de la Sepaq. Ici pas de table de pic-nic, pas d'intimité (un voisin de tente a réveillé Jo en pleine nuit parce qu'il ronflait), des toilettes turques, avec des sites souvent en bordure de route. Bref un gros terrain vague pour planter ta tente.

Camping de Bonifacio: là ou les ronflements ne sont pas les bienvenus.

Après l'expérience 4 étoiles, nous sommes allés dans les montagnes à Corte, un village de 6000 habitants en plein coeur de la Corse.

On y a fait une randonnée "très facile" d'une durée de 5 heures aller retour pour se baigner dans des "piscines naturelles". Belle randonnée, mais on s'est aperçus qu'on était pas super gros en forme.

Randonnée facile mon oeil

Difficile à croire que c'est à 1 heure (en voiture)de la plage

Pour ceux qui connaissent mon amour de la Bounty, imaginez ma joie lorsque Jo a acheté ça.

Juste pour toi maman

Juste pour toi Jo.

Là on s'en va camper près de la plage de Saleccia pendant quelques jours, avant le début des vendanges qui vont débuter le 1er septembre.

Finalement la Corse, c'est très bien.

Publié à 10:51, le 28 août 2008, Bastia

HUMMMMMMMMMMM

{ 12:59, 28 août 2008 } { Publié par Francisco/Panchito }
Oh Mon Dieu, je pleure de rire (est-ce vraiment surprenant?).

Les commentaires des photos sont géniaux. Hummm de la Bounty glacée, ca me rappelle la paleta de coco du Honduras. On en a tellement mangé Annie et moi que......... ben tu sais ce qui se passe quand on mange trop de coco.... Alors ATTENTION!

J'ai pas bien compris: Jo s'est fait réveiller par des ronflements ou bien Jo a réveillé des gens avec son ronflement...hihihihi, ce sera bien la première fois que Jo se fait réveiller par qqn qui ronfle!

Continuez de nous entertainer (on dit divertir, Francis) avec votre blogue!!!!!

ciao ciao! Je vous rejoins bientôt. WOOHOOO!

{ 07:43, 30 août 2008 } { Publié par Karine }
mmm. beau camping ,

vous avez de superbe photo.

continuer a bien vous amuser ;o)

Précisions sur le ronflement

{ 06:42, 3 septembre 2008 } { Publié par Jo }
Histoire du ronflement au camping:

Jo ronflait très fort et le voisin de la tente d'à côté a sorti de la tente et est venu réveiller Jo pour lui dire d'arrêter de ronfler. Évidemment ça n'a pas fonctionné :-P

Ouain...

{ 12:34, 8 septembre 2008 } { Publié par Anonymous }
Ca écris pas fort icitte...

Trop forcant les vendanges??? :O)

D'accord

{ 03:18, 8 septembre 2008 } { Publié par Francis }
Écrire sur un blogue un peu pompette, c'est tellement le fun!!!!!

fruiterie

{ 11:04, 15 octobre 2008 } { Publié par Anonymous }
meme en voyage pas moyen de m'oublier''Lucette``j'espere que les fruits etaient frais et juteux salut mom xxx

Qui nous sommes

Qui nous sommes

Où on est là là

«  Décembre 2008  »
15161718192021

Malawi et Mozambique
Surprise!
Ainsi va la vie au Malawi...
Zam quoi?
Un petit bout d'occident