Evens et Jo en voyageCorse, Madagascar et Afrique de l'Est | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
L'ile de BeautéMerci à tout le monde pour vos commentaires et vos courriels. On aime toujours ça avoir de vos nouvelles. Petite note par rapport à notre dernier message sur la Corse : On était ben tannés d'atterrir dans des places hyper touristiques où tout est cher et pas authentique pour 5 cennes. Et surtout des places pleins de touristes européens péteux. Donc voici 3 points pour apprécier un voyage en Corse: 1 - éviter la haute saison (juillet et août) 2 - éviter le littoral et ses plages, sauf la côte est 3 - éviter à tout prix Bonifacio, peu importe le temps de l'année. C'est ben beau, mais il y a ben du monde et la citadelle est dénaturée par les restos au menu fixe et les boutiques de souvenirs.
C'est ce qu'on a fait et on s'est dirigé vers Aléria, petite ville de campagne sur le littoral est. On a couché dans un camping 4 étoiles (ce qui veut dire avec des animations et des soirées thématiques, comme dans les tout compris). Justement en parlant de camping, on est loin des sites bucoliques de la Sepaq. Ici pas de table de pic-nic, pas d'intimité (un voisin de tente a réveillé Jo en pleine nuit parce qu'il ronflait), des toilettes turques, avec des sites souvent en bordure de route. Bref un gros terrain vague pour planter ta tente.
Après l'expérience 4 étoiles, nous sommes allés dans les montagnes à Corte, un village de 6000 habitants en plein coeur de la Corse.
On y a fait une randonnée "très facile" d'une durée de 5 heures aller retour pour se baigner dans des "piscines naturelles". Belle randonnée, mais on s'est aperçus qu'on était pas super gros en forme.
Là on s'en va camper près de la plage de Saleccia pendant quelques jours, avant le début des vendanges qui vont débuter le 1er septembre. Finalement la Corse, c'est très bien.
Publié à 10:51, le 28 août 2008, Bastia Mots clefs : { Page précédente } { Page 14 sur 18 } { Page suivante } |
Qui nous sommesQui nous sommes Mon itinéraire Livre d'or Archives Album photos Où on est là là
LiensRubriquesDerniers articlesMalawi et MozambiqueSurprise! Ainsi va la vie au Malawi... Zam quoi? Un petit bout d'occident NewsletterSaisissez votre adresse email |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||